应用化学系人才招聘启事

发布者:李雪发布时间:2019-04-25浏览次数:1663

中国科学技术大学应用化学系创建于1982年,曾培养了包括杨培东、何川、段镶锋、殷亚东、孙玉刚、崔屹、黄昱等国际著名化学家在内的一大批优秀校友,具有广泛的国际知名度。随着国家战略需求和国际重大科学前沿的发展,逐渐凸显出发展以应用为导向的化学学科的重要性,20185月恢复应用化学系。

应用化学系现有教职员工共39人,包括教授10人、特任教授6人、副教授和副研究员10人、特任副研究员11人、实验员2人。其中,中国科学院院士1人、教育部长江学者2人、国家杰出青年基金获得者5人、国家优秀青年基金获得者6人、长江计划青年学者2人。

20189月,应用化学系校友捐赠母校的跨越铜雕落成,校长包信和院士、校友杨培东院士和祝贺先生、院分党委书记葛学武教授、系主任崔屹教授、执行系主任熊宇杰教授共同为铜雕揭幕。

目前应用化学系包括能源化学、应用化学、环境工程和可再生清洁能源四个专业方向,正在大力发展化学与能源、环境、化工、生物、电子、医学等交叉的新兴学科。应用化学系的发展目标是通过理工科融合,注重原始创新,催生变革性技术,为国家培养能源、环境、化工、电子和生命等相关应用领域的具有创新意识和实践能力的高素质创新型科研人才。同时,应用化学系教职员工依托合肥微尺度物质科学国家研究中心的纳米催化与能量转化研究部、纳米材料与化学研究部、低维物理与化学研究部等三个研究部,并利用国家同步辐射实验室和中国科学院强磁场科学中心等大科学装置开展科学研究。

20185月恢复应用化学系以来,经过本系教职员工的共同努力,取得了一系列成果和进展。近一年来已在ScienceNature CatalysisNature CommunicationsJournal of the American Chemical SocietyAdvanced MaterialsAngewandte Chemie等国际顶级期刊上发表了一系列学术论文,1名教授团队荣获2018年国家技术发明二等奖,1名教授获得国家杰出青年基金资助,1名教授入选万人计划科技创新领军人才,1名教授入选万人计划青年拔尖人才。

我们真诚欢迎有志于高等教育和科研事业的人才,与我们一起建设和发展中国科学技术大学应用化学系。

招聘方向范围:

我们招收所有化学与能源、环境、化工、生物、电子、医学等交叉的新兴学科的优秀人才。

特别急需方向包括:合成生物学,材料生物学,环境化学,能源化工,电子材料与器件。

招聘岗位:

国家青年千人计划长江青年学者,中国科学院百人计划,常规学术岗位

招聘时间和材料:

从即日起接受应聘材料。有意申请者请将个人简历发送至应用化学系(applchem@ustc.edu.cn) 或系执行主任熊宇杰教授(yjxiong@ustc.edu.cn)。我们会及时与您联系。

引进人才待遇:

工资及福利待遇按中国科学技术大学有关政策执行(http://employment.ustc.edu.cn/cn/)。