18级应化系博士党支部开展学习“聚焦习总书记对垃圾分类工作作出重要指示”

发布者:李雪发布时间:2019-07-22浏览次数:71

2019717日中午,2018级应用化学系博士党支部在党支部书记姚纪松的组织下在近代物理系309开展主题学习分享活动。本次学习活动聚焦习总书记对垃圾分类工作作出的重要指示,通过学习和分享,大家对垃圾分类关乎绿色发展可持续发展有了一个全面的了解和认识。

学习分享人敖怀生以习总书记的重要指示为出发点,重点分享了垃圾分类工作的重要性和紧迫性,垃圾分类制度化和具体措施及其重大意义,表明了环境就是民生,青山就是美丽,垃圾分类关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。通过学习,大家深刻认识到要培养垃圾分类的好习惯,为改善生活环境作努力,为绿色发展可持续发展作贡献。

此外,支部同学们也积极发表见解,开展了广泛热烈的讨论。大家纷纷表示垃圾分类工作看似是微不足道的“小事”,却是改善人们生活环境的大事,需要开展广泛的教育引导工作,让广大人民群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,通过有效的督促引导,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯。

(2018级应用化学系博士党支部)