18级应用化学系博士党支部开展“学习第二十六次全国高校党的建设工作会议精神”学习活动

发布者:李雪发布时间:2019-09-16浏览次数:51

2019915日中午,18级应用化学系博士党支部召开了“学习第二十六次全国高校党的建设工作会议精神”主题学习活动。会议要求深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,全面落实党的教育方针,扎实推进高校党的建设和思想政治工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强保证

会议讨论学习了中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁同志的讲话。此后还列举学习了包括上海市委组织部副部长冷伟青、湖北省宣传部部长王艳玲和浙江大学校长吴朝晖等教育界人士关于此次高校党的建设工作会议的见解,这些代表性发言立意深远、思想深邃,政治性、理论性、针对性强,对于做好新时代高校党建和思政工作具有重大指导意义。

自中国科大建校以来就有“红专并进、科教报国”的红色基因。作为“双一流”高校博士生,未来的我们很有可能也是三尺讲台上的一员。我们应该树立“党的全面领导贯穿管党治党、办学治校全过程,使学校成为党的领导的坚强阵地”意识。不断加强对党的认识,坚持思想引领,立德树人培养一流人才。

本次会议由党支部副书记郭璞璨组织召开,党支部各位党员同志均参加了会议。


2018级应用化学系博士党支部